Logo Goa Markdorf
GOA MARKDORF

Hauptstraße 19/1
88677 Markdorf
+49 7544 94 99 080
kontakt(a)goa-markdorf.de

Öffnungszeiten

Montag:
Ruhetag

Dienstag – Freitag:
11:30 – 14:00 Uhr
und
17:00 – 23:00 Uhr

Samstag & Sonntag
12:00 – 22:00 Uhr

  /  Über uns

Über uns

Wir, meine Familie und ich, kommen aus Punjab, einem Bundesstaat im Norden von Indien, dem Land der tausend Farben und der vielen Gewürze. Wir leben inzwischen seit 16 Jahren in Deutschland und betreiben seit dem 01. April 2014 das traditionelle indische Restaurant Goa in Markdorf. Alle unsere Gerichte werden frisch nach indischen Rezepten mit authentischen, zum Teil hausgemachten Zutaten zubereitet

goldener Tempel in Amritsar - Punjab

Indien ist ein multiethnischer Staat und mit über 1,2 Milliarden Einwohnern das zweitbevölkerungsreichste Land der Erde. Die ethnische Vielfalt entspricht etwa der des gesamten europäischen Kontinents. Neben Hindi und Englisch werden in Indien noch weit mehr als 100 Sprachen gesprochen. Die lange Geschichte des Landes wird außerdem von seiner religiösen und kulturellen Vielfalt geprägt. Im Bundesstaat Punjab selbst leben ca. 28 Millionen Menschen.

Die Vielfältigkeit des Landes spiegelt sich auch in seiner Küche wider. Hier lassen sich sowohl orientalische Elemente als auch westliche Einflüsse finden. Charakteristisch für die ganze indische Küche ist der Einsatz von frischen Zutaten und unzähligen Gewürzen. Traditionell wird in Indien außerdem häufig auf Fleisch verzichtet. Als Grundnahrungsmittel gelten Reis, Weizen und Hülsenfrüchte.

traditionelles indisches Essen
indisches Dessert - indische Nachspeise

Grundsätzlich gibt es in den einzelnen Landesteilen aber sehr unterschiedliche Vorlieben.

In Deutschland beliebte Gerichte wie das Naan-Brot oder Tandoori-Hähnchen findet man vor allem in der nordindischen Küche. Diese ist etwas fleischlastiger und setzt häufiger auf Milchprodukte.

In Westindien werden viel Gemüse und Früchte angebaut und verarbeitet. Durch den Zugang zum Indischen Ozean stehen hier außerdem oft Fisch und Meeresfrüchte auf dem Speiseplan.

Die südindische Küche zeichnet sich traditionell durch ihre Schärfe und den Einsatz von Kokosprodukten aus. Von hier kommen außerdem die beliebten Curry-Gerichte.

Die ostindische Küche kennt man hauptsächlich wegen ihrer Desserts und Süßspeisen.

Diese Vielfalt möchten wir Ihnen in unserem Restaurant näher bringen. Unsere Tür steht allen Menschen offen. Bei Fragen und Sonderwünschen sind wir Ihnen gerne behilflich. Wir möchten das Sie sich bei uns wohlfühlen. Sollten Sie unter einer Allergie oder einer Unverträglichkeit leiden, nehmen wir darauf selbstverständlich Rücksicht!

Familie Singh

Ihre Familie Singh